Лекция-дегустация для любителей «Игристые вина мира»

Пробуем шампанское, креман, просекко, каву и петнат, выясняем чем они отличаются и выбираем любимое.

06.03.2021, 19:00 WineState. г. Сочи, ул. Черноморская, д. 6

Игристое к Новому году: выбор президента Российской Ассоциации Сомелье

Алексей Сидоров составил шорт-лист игристых в разных стилях – от просекко до миллезимного шампанского

Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Испании»

Испанские вина – это не только крианца и резерва, гарнача и темпранильо, риоха и кава.

18.02.2021, 19:00 WineState. г. Сочи, ул. Черноморская, д. 6

Средиземноморская диета: какие вина выбрать к испанским блюдам?

Эногастрономические сочетания для любителей паэльи, гаспачо и хамона

Специалитеты Испании. Овощи Пиренеев

Услышав словосочетание – Кухня Испании, многие представят себе в первую очередь, хамон и паэлью, как самые известные в мире специалитеты этой кухни, при всем этом, сами испанцы считают наиболее аутентичными блюдами овощи. И этому есть простое объяснение: Испания страна аграрная, но долгое время многие из овощей считались едой крестьян и бедняков.

Испанская кухня: с севера на юг в поисках лучшего вкуса

Известный всему миру художник Сальвадор Дали однажды сказал: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Стоит признать, что как истинный испанец, Дали понимал значение национальной кухни.

Пища для пастуха и гурмана

В Испании производят около 100 различных видов сыров. В каждой области страны есть своя сырная линейка, включающая все виды этого молочного продукта – свежие, выдержанные, голубые.